Сообщение: 1069
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
0
Отправлено: 12.10.11 14:46. Заголовок: Кыцик пишет: Вот и ..
Кыцик пишет:
цитата:
Вот и первый существенный вопрос: свинина в борще - это строго? Честно говоря, я к ней - не очень (наверно, латентный мусульманин).
это -классика,по моему. но можно и говядину..... только я не пробовала. и я непременно тушу свеклу,нарезанную соломкой и потом добавляю уксус,чтоб цвет не потеряла. и добавляю почти в самом конце
Сообщение: 1071
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
0
Отправлено: 12.10.11 16:30. Заголовок: Кыцик пишет: А что ..
Кыцик пишет:
цитата:
А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала. Это как-то меняет вкус и консистенцию борща? И как эту чтуку применять?
я не знаю,не применяю. можно почитать где нибудь. в борще должно быть много сметаны потом,с зеленью и чесноком. еще пряности,конечно,перец черный,лаврушка в конце...
Отправлено: 12.10.11 19:55. Заголовок: Ева пишет: шо с Вам..
Ева пишет:
цитата:
шо с Вами делать.... тушенную капусту со свининой?свиные отбивные? ГОРОХОВЫЙ СУП????????
Мы не едим гороховый суп... ну, в моем семействе... однако бабушка очень любит его и хорошо готовит... именно на свинячьих копченых ребрышках... ничего не могу сказать по этому поводу, ибо горох не потребляю ни в каком виде, за исключением консервированного в салатах (иногда)... все это - дело вкуса... что касается тушеной капусты со свининой - это гут... правда, скорее, рагу с капустой (плюс морковь-картофель-кабачок\баклажан-чеснок-лук-специи) и свининой... я не говорю о том, что свинину никто у нас не ест... просто бульоны на говядине как-то больше нравятся...
Отправлено: 14.10.11 15:54. Заголовок: Кыцики идут в магази..
Кыцики идут в магазин за рисовой лапшой, а мы тем временем заливаем г 300 - 400 говяжей печени (наверное, можно и куриной, но я не пробовала) 2-2,5 литрами воды и ставим на сильный огонь... Когда закипит - снимаем пену (обязательно), убавляем огонь, добавляем 5-6 горошин душистого (кто любит поострее - острого черного) перца и 2-3 лавровых листа... теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин... затем печень вынуть, остудить, бульон процедить, специи - выкинуть... бульон вновь поставить на огонь и положить 3-4 картофелины, картофель в супе должен быть слегка разварен... тем временем 1 средняя морковка, порезанная соломкой, и 1 средняя луковица, порезанная как вам нравится, идут зажариваться (слегка) на сковороду с ложкой растительного масла... подостывшую печень порезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку)... мне больше нравится тертая на терке... когда картофель почти сварился, добавляется зажарка и печень... пучок зелени (петрушка-укроп, можно взять и зеленый лук, тогда в зажарку лука надо положить немного меньше) мелко рубится, поверх него мелко рубится 1-2 забчика чеснока... в суп добавляется черный молотый перец (можно и без него) и снова лавровый лист, выравниваем на соль... через 5 минут - кладем зелень-чеснок... сразу же выключаем и закрываем крышкой... настаиваем 15-20 минут, кушаем со сметаной... можно добавлять немного риса, но я больше люблю без него... Ну, вот, как раз и Кыцик вернулся из магазина...
(Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров?
конечно... только это будет уже другой суп... интересно посмотреть на Кыцика, натирающего на терке отварную говяжью вырезку... а ШО, с печенью - в разводе?
Отправлено: 16.10.11 08:38. Заголовок: Ирма пишет: теперь ..
Ирма пишет:
цитата:
теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин...
Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.
Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.
В данном случае важна не сама печень, а именно бульон, который из нее получится... и потом... он там не варится, а томится... то есть, бульбашек под крышкой почти нет... впрочем, вы можете попробовать отваривать по времени столько, сколько любите... будет новый нюанс... )
Ну, старый-добрый мультик был такой: Господин Великий Морской Дракон послал подданную черепаху обманом затащить островную обезьяну в свое подводное царство, бо придворные лекари ее (обезьяны) печень в качестве супер-лекарства рекомендовали...
Сообщение: 1187
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
0
Отправлено: 26.10.11 22:16. Заголовок: селедка со сметаной...
селедка со сметаной. люблю и всем тоже нравится. возможны вариации с майонезом. берем селедку,хорошую,крупную. разделываем,режем на маленькие кусочки,в миску к селедке добавляем лук репчатый,помидоры,мелко нарезанные,заправляем сметаной и посыпаем укропом. в холодильник минут на 30. все.
селедка со сметаной. люблю и всем тоже нравится. возможны вариации с майонезом. берем селедку,хорошую,крупную. разделываем,режем на маленькие кусочки,в миску к селедке добавляем лук репчатый,помидоры,мелко нарезанные,заправляем сметаной и посыпаем укропом. в холодильник минут на 30. все.
Я не очень люблю рыбу... во всех ее проявлениях... но аналогичное блюдо в исполнении моей сестры полюбляю... только она селедку предварительно вымачивает часа 2 в молоке (или просто в воде, но в молоке - рыба получается нежнее), чтобы удалить излишнюю соль... и лук заранее маринует - на полчаса кладет в уксус (желательно травяной или виноградный), разведенный пополам с водой...
Сообщение: 1189
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
0
Отправлено: 26.10.11 22:24. Заголовок: да,можно в молоке. н..
да,можно в молоке. но мне редко попадается очень соленая. и потом-сметана,она же -не соленая. так то на то и выходит. а маринованный лук я люблю только в шашлыке....
Сметана кислая... она маринует (консервирует) продукт, попавший в нее, но не удаляет соль... впрочем, понятно, у каждого свои вкусы и предпочтения... )
Сметана кислая... она маринует (консервирует) продукт, попавший в нее, но не удаляет соль... впрочем, понятно, у каждого свои вкусы и предпочтения... )
Скажем так... без фанатизЬмУ... говорю же, почти не ем рыбные продукты... в том числе и икру... но однажды одному человеку удалось поразить меня собственноручно приготовленной фаршированной щукой... правда, вряд ли я смогу воспроизвести рецепт...
икра.. нет,про икру я говорить не могу.. итак её слишком много в последнее время....
Красной или черной?
Прикольно, несколько раз пытались в Кыцик-2 затолкать черную икру, она орала и дралась "не буду я есть эту гадость!" Какое-то смещение вкусов у младого поколения.
Да и я тоже... Почему-то икра воблы или минтаевая мне стала нравиться больше красной (а черная вообще неинтересна).
минтаевой да не ем я ее... это все работа..... слышать про икру эту просто не могу. хотя по вкусу она вроде ничего. а вот красную и черную -люблю. недавно видела красную в тазиках,когда ее много,то как то и не хочется.....
Вчера начиталась насколько полезна тыква, так сегодня взяла и купила. Сижу вычитую в нете что бы такое из нее приготовить. Хочется для начала супчику, вот такого: Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Приготовлю (если) , отчитаюсь о достигнутом. Да! еще хочется что б внутри тыквы оказались хорошие семки.
Разрезала. Какая она красавица! А запах- просто прелесть, до чего аромат нежный. Фотик, разряжен аккумулятор, заряжу сейчас и сфотографирую обязательно.
Отправлено: 03.11.11 20:58. Заголовок: Ну что я вам скажу? ..
Ну что я вам скажу? Супчик удался, вкусный просто невероятно вкусный! Даже без куриного бульона и имбиря. При том, что я была уверена, что тыкву я не люблю.
Отправлено: 04.11.11 15:53. Заголовок: А я сегодня с утра п..
А я сегодня с утра продовольственными запасами занимался, гляжу - плавленные сырки "С луком для супа". Сто лет не видел Взял да и купил. И такой славный сырный супчег забабахали... Вот, лежу-перевариваю.
Отправлено: 04.11.11 17:01. Заголовок: А сырный суп это как..
А сырный суп это как? Бо я сегодня тоже купила колбасный плавленый сыр и опять тыкву и творожную массу, хотела приготофить запеканку тыква/творожок. Но что-то не очень хочется морочить голову. Задумалась опять о тыквенном супчике, но на этот раз наметила в конце тертого сыру добавить в варево.
Отправлено: 04.11.11 17:30. Заголовок: Фрёкнбок пишет: А с..
Фрёкнбок пишет:
цитата:
А сырный суп это как?
Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 .
Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло.
Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы.
Можно добавлять сметану по желанию.
Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп хорош еще и тем, что его готовить быстро.
Сообщение: 1296
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
0
Отправлено: 04.11.11 20:40. Заголовок: о,у нас тоже такие ..
о,у нас тоже такие готовые сырки продаются. я делаю почти так,как Кыцик,только сметану не добавляю. а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку. еще вкуснее.
а вообще,одно из самых гениальных изобретений-картофельное пюре. просто и вкусно
Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло.
Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы.
Можно добавлять сметану по желанию.
Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп тем, что его готовить быстро.
Это один и самых любимых супов мой дочери... правда, тогда, когда мы ввели его в свое меню, я вычитала его как вариант польского (или литовского, по разным источникам - по -разному) супа... и туда обязательно добавлялись соленые (маринованные) огурцы... с огурцами вкуснее... а еще можно ко всему тому, что добавлялось, добавить обжаренные быстро соцветия цветной капусты... и чуть моркови... тоже обжаренной, с луком... суп получается очень легким, поэтому гренки (маленькие сухарики) совершенно не лишни...
Отправлено: 28.11.11 19:07. Заголовок: К счастью :sm38: п..
К счастью про борщ у меня есть любимая история. Приехала я как-то раз к родне в Москву. По своему обыкновению свекор меня тут же наладил на кухню. Не помню, что я приготовила на второе, но на первое был борщ. Вечером собрались у стола все наши москвичи. Мужнин сводный брат ест и приговаривает: "Классный супчик". Это о борще-то!
Отправлено: 20.12.11 00:38. Заголовок: Кыцик пишет: А зач..
Кыцик пишет:
цитата:
А зачем? По-моему, самый нявкусный вариант.
А я очень люблю.
Ева пишет:
цитата:
ну вот в чем же секрет?
не знаю... Залить кипятком и варить 4 минуты. Правда, я вначале их в кастрюльке заливаю просто горячей водой из-под крана, чтобы они чуть согрелись и не полопались от кипятка. Потом эту воду сливаю и заливаю уже кипятком. И на огонь.
Сообщение: 1966
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
0
Отправлено: 20.12.11 10:24. Заголовок: Птица пишет: не зна..
Птица пишет:
цитата:
не знаю... Залить кипятком и варить 4 минуты. Правда, я вначале их в кастрюльке заливаю просто горячей водой из-под крана, чтобы они чуть согрелись и не полопались от кипятка. Потом эту воду сливаю и заливаю уже кипятком. И на огонь.
четыре минуты.. это по часам смотреть? я пробовала..не получается... либо в смятку,либо в крутую(горько рыдает в жилетку Птице) муж уже почти смирился... но хотелось бы таки научится
расскажите какой нибудь новый новогодний салат. в дополнение к"оливье"
Ну, вот сготовила мне Зина вовсе не новый, а совсем обычный греческий, но, вместо брынзы, со специальным "Fitaki". Я до этого был равнодушен к этому салату, а тут такая вкуснятина получилась...
Мне жена сейчас делает салат. Постный и вкусный, главное сочный и очень простой в приготовлении. я его сейчас почти каждый день ем и не надоедает. не знаю правда насколько полезный. Пекинская капуста и крабовые палочки достаточно крупно нарезаные, консервированая кукуруза, рафинированное растительное масло, соль, уксус по вкусу. Нравится салат с курицей и ананасом - что помню по памяти. короче много знает рецептов, а я только вкус помню. :)
Простак, вообще, поясни смысл постов (только не с позиции религиозных "аксиом"). Это - "не убий"? (в смысле, животнае), или периодически-диетическое питание?
расскажите какой нибудь новый новогодний салат. в дополнение к"оливье"
Кстати, Ева, а почему просто не замутить летний салат? Ну, помидорчики-огурчики-укропчик и т.п. В НГ (метели за Питерским окном) такое будет приятнее, чем любой Оливье.
Такой совет: если решитесь - берите черри. Большие-то помидоры уже традиционно на зимнюю резину стали похожи...
Простак, вообще, поясни смысл постов (только не с позиции религиозных "аксиом"). Это - "не убий"? (в смысле, животнае), или периодически-диетическое питание?
Это подражание постов пророка Моисея, пророка Илии, Иисуса Христа. Пост это время воздержания и молитвы. Основная цель поста — покаяние. Пост помогает преодолевать чувственные желания и возвысить человеческий дух над плотью. Если без этого, то пост превращается в диету.
Пост помогает преодолевать чувственные желания и возвысить человеческий дух над плотью.
Тогда наиболее логичными были бы вода с хлебом. Однако, как понимаю, верующие в посты этим не ограничиваются. Значит-таки, чувственные желания (пусть и завуалированные) - остаются? Точнее, даже их стыдливая реализация...
Кстати, Ева, а почему просто не замутить летний салат? Ну, помидорчики-огурчики-укропчик и т.п. В НГ (метели за Питерским окном) такое будет приятнее, чем любой Оливье.
Такой совет: если решитесь - берите черри. Большие-то помидоры уже традиционно на зимнюю резину стали похожи...
так он тоже будет. я его делаю еще с чесноком и укропом-обязательно. хочу что-то новое....
Отправлено: 23.12.11 23:06. Заголовок: Кыцик пишет: Тогда ..
Кыцик пишет:
цитата:
Тогда наиболее логичными были бы вода с хлебом. Однако, как понимаю, верующие в посты этим не ограничиваются. Значит-таки, чувственные желания (пусть и завуалированные) - остаются? Точнее, даже их стыдливая реализация...
Все зависит от самого человека. Есть такие старцы что живут и на одной воде и хлебе. Но главное , чтобы благодаря этому не возносить себя в своих глазах, и глазах окружающих.
Отправлено: 23.12.11 23:25. Заголовок: Простак пишет: Все ..
Простак пишет:
цитата:
Все зависит от самого человека. Есть такие старцы что живут и на одной воде и хлебе. Но главное , чтобы благодаря этому не возносить себя в своих глазах, и глазах окружающих.
Т.е., насколько каждый хочет - настолько и постится? Если я нечасто черную икру хрумкаю - то я тоже где-то пост соблюдаю?
Отправлено: 23.12.11 23:28. Заголовок: Кыцик пишет: Если я..
Кыцик пишет:
цитата:
Если я нечасто черную икру хрумкаю - то я тоже где-то пост соблюдаю?
Почитайте что такое православный пост и когда нужно постить. :) Потому, что: Пост (религия) — воздержание от принятия пищи по религиозным соображениям В какой-то мере Вы тоже постите, если Ваша религия это предусматривает:)
правильная селедка под шубой Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"
"Сельдь под шубой" - один из патриархов новогоднего стола, неизменно составляющий компанию праздничным оливье, шампанскому и мандаринам. Салат этот имеет множество вариаций: каждая хозяйка привносит в него что-то свое, меняя ингредиенты и порядок их расположения. РИА Новости предлагает вашему вниманию рецепт, который принято считать классическим.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет