Отправлено: 14.10.11 15:54. Заголовок: Кыцики идут в магази..
Кыцики идут в магазин за рисовой лапшой, а мы тем временем заливаем г 300 - 400 говяжей печени (наверное, можно и куриной, но я не пробовала) 2-2,5 литрами воды и ставим на сильный огонь... Когда закипит - снимаем пену (обязательно), убавляем огонь, добавляем 5-6 горошин душистого (кто любит поострее - острого черного) перца и 2-3 лавровых листа... теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин... затем печень вынуть, остудить, бульон процедить, специи - выкинуть... бульон вновь поставить на огонь и положить 3-4 картофелины, картофель в супе должен быть слегка разварен... тем временем 1 средняя морковка, порезанная соломкой, и 1 средняя луковица, порезанная как вам нравится, идут зажариваться (слегка) на сковороду с ложкой растительного масла... подостывшую печень порезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку)... мне больше нравится тертая на терке... когда картофель почти сварился, добавляется зажарка и печень... пучок зелени (петрушка-укроп, можно взять и зеленый лук, тогда в зажарку лука надо положить немного меньше) мелко рубится, поверх него мелко рубится 1-2 забчика чеснока... в суп добавляется черный молотый перец (можно и без него) и снова лавровый лист, выравниваем на соль... через 5 минут - кладем зелень-чеснок... сразу же выключаем и закрываем крышкой... настаиваем 15-20 минут, кушаем со сметаной... можно добавлять немного риса, но я больше люблю без него... Ну, вот, как раз и Кыцик вернулся из магазина...
(Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров?
конечно... только это будет уже другой суп... интересно посмотреть на Кыцика, натирающего на терке отварную говяжью вырезку... а ШО, с печенью - в разводе?
Отправлено: 16.10.11 08:38. Заголовок: Ирма пишет: теперь ..
Ирма пишет:
цитата:
теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин...
Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.
Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.
В данном случае важна не сама печень, а именно бульон, который из нее получится... и потом... он там не варится, а томится... то есть, бульбашек под крышкой почти нет... впрочем, вы можете попробовать отваривать по времени столько, сколько любите... будет новый нюанс... )
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет