Сообщение: 3710
Настроение: праздничное
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация:
1
Отправлено: 17.05.14 21:41. Заголовок: Нормальная жизнь.
После ужаса,происходящего на Украине радуюсь нашей нормальной жизни. Утром выхожу из дома-тихо,спокойно,люди на работу идут-счастье. А там-пепел,кровь,война. Не могу уже больше читать,если честно. Скорей бы пристрелили всех взбесившихся и пришли бы к власти адекватные люди.
Так что давайте про нормальную жизнь. Меня вот гранатовым вином угостили,домашним-ммм,наслаждение. У ребенка -день варения,готовимся)))) Хотели завести собачку,уломали папу(почти),но сломались на утренних прогулках...
Отправлено: 24.05.14 03:38. Заголовок: Кыцик пишет: Я не в..
Кыцик пишет:
цитата:
Я не вижу зубодробительного, умопомрачительного, блокбастерного, наконец, фильма, достойного заоблачного уровня творчества Стругацких.
Ну почему ж - "Обитаемый остров" вполне кассовый был, да и вполне неплох для несколько разового просмотра - вот скоро буду 3-й раз смотреть - особенно после нашего обсуждения стругацкофильмования!
Так всё плохо? Я этого боялся. Просто роман уже в мозжечке утвердился, тяжко позволять режиссёрам себя по живому резать...
Именно поэтому я не позволяю себе смотреть экранизацию некоторых гениальных произведений. Есть вещи, которые нельзя улучшить, но очень легко испортить. Ведь даже гений, добавляя свое, возможно, не менее гениальное, накладывает на исходный гениальный замысел нечто чуждое. Согласен с теми, что Стругацких экранизировать НЕЛЬЗЯ! Но можно снимать фильмы 'по мотивам', в которых можно и посамовыражаться...
Чтобы не получилось, как в анекдоте - да знаю я этого Шаляпина! Полное фуфло! Мойша вчера напел мне, плевать хотелось...
Именно поэтому я не позволяю себе смотреть экранизацию некоторых гениальных произведений. ......Но можно снимать фильмы 'по мотивам', в которых можно и посамовыражаться...
Именно поэтому я и не позволяю себе смотреть фильмы 'по мотивам', в которых можно и посамовыражаться... Меня только от одного слова "по мотивам" гениального произведения начинает тошнить заранее! Поэтому: экранизация и только экранизация, а если гениальное произведение - то с мельчайшими подробностями (современная кинотехника позволяет снять ВСЁ вообразимое!). Мысли героя или авторский текст - голос какого-нибудь Капеляна за кадром. Можно снять прекрасную равноценную печатному произведению по воздействию на потребителя картину. Примеры: "Война и мир" Бондарчука, "Солярис" Тарковского, голливудский "Унесённые ветром", незаконченный сериал про Петра Герасимова по Толстому, незаконченный сериал 60-х годов про Анжелику и Пейрака - одно единственное условие: НИКАКОГО самовыражения - шаг влево, шаг вправо от текста романа - расстрел на месте!
Отправлено: 25.05.14 10:40. Заголовок: Мекс пишет: На безр..
Мекс пишет:
цитата:
На безрыбье и рак - рыба, а с другой стороны, на вкус на цвет товарища нет!
Мне, кстати, тоже совершенно не понравился. Сначала скачал его с физтеховской фильмотеки себе на комп, потом стер. Понял, что до второго просмотра дело никогда не дойдет!
Мне, кстати, тоже совершенно не понравился. Сначала скачал его с физтеховской фильмотеки себе на комп, потом стер. Понял, что до второго просмотра дело никогда не дойдет!
А я сегодня собираюсь "Обитаемый остров" третий раз смотреть!
Перечитывал)) Потом наслаждался Ефремовым - "Часом быка" и рассказами))) А недавно перечитывал "Дни Турбиных"....До конца дочитать не смог - срочно кинулся перечитывать Джерома "Трое в лодке не считая собаки".... Всего скрутило от ненависти...
Отправлено: 28.05.14 22:48. Заголовок: Сегодня делал плов=)..
Сегодня делал плов=)) Поскольку курдючной баранины во Львове не достать а обычная карпатская имеет характерный привкус а плов со свининой в такую жару несколько тяжеловат - берем курятину)) А именно - обычные куриные бедрышки)) Моем - снимаем шкурку и откладываем в сторонку на доску чтобы жидкость стекла... Наливаем в казан немного постного масла и хорошо нагреваем его, а затем забрасываем в него куриную кожу от бедрышек)) Пока куриная кожа выжаривается в чипсы (до хруста) - разделываем бедрышки на небольшие кусочки (вместе с костями).. Прожарившиеся куриные чипсы вылавливаем из казана и забрасываем в раскаленный жир кусочки курицы....Жарим на максимальном огне - пока не уйдет жидкость, затем посыпаем паприкой (мелко-молотым сладким красным перцем) и перемешиваем....Пока курица обжаривается - мелко крошим лук и шинкуем молодую морковь....Когда курица выжарится до характерного красноватого оттенка всыпаем лук и обжариваем его с курицей до зотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем все вместе и убавляем газ до минимального....Затем остается добавить круглый рис промытый на семи водах, изюм, барбарис, зиру и соль по вкусу... Все тщательно перемешиваем и втыкаем несколько головок чесноку( хорошо промытого но в кожуре) Добавляем воду на палец выше уровня риса и плотно прижимаем плов тарелкой, а казан накрываем крышкой... Когда уровень воды уйдет ниже тарелки - тарелка вынимается, плов перемешивается и деревянной лопаткой формируется горка, после чего казан накрывается крышкой и томится на самом малом огне пока вода не уйдет...Плов готов)) З,Ы, Забыл - куриные хрустящие чипсы в процессе приготовления прекрасно идут с пивом) Обычно у меня весь процесс занимает полтора - два часа)) А вот если бы баранина была курдючной то выжареный до хруста курдюк под ледяную водку это такой цимес))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет