On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
трубочист




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 17.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 23:57. Заголовок: Кухня




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 145 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


мираж




Сообщение: 1069
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 14:46. Заголовок: Кыцик пишет: Вот и ..


Кыцик пишет:

 цитата:
Вот и первый существенный вопрос: свинина в борще - это строго? Честно говоря, я к ней - не очень (наверно, латентный мусульманин).



это -классика,по моему.
но можно и говядину.....
только я не пробовала.
и я непременно тушу свеклу,нарезанную соломкой и потом добавляю уксус,чтоб цвет не потеряла.
и добавляю почти в самом конце

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 831
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 15:09. Заголовок: А что насчет мукИ? Я..


А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала. Это как-то меняет вкус и консистенцию борща? И как эту чтуку применять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 832
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 15:10. Заголовок: Ева пишет: это -кла..


Ева пишет:

 цитата:
это -классика,по моему.

Ну ее нафик, такую классику. Я лучше сала тонкими ломтиками на блюдечко нарежу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 15:27. Заголовок: Кыцик пишет: Честно..


Кыцик пишет:

 цитата:
Честно говоря, я к ней - не очень (наверно, латентный мусульманин).



Котик, еще раз жму вашу лапу. Я не люблю ни щи, ни борщ со свининой, не нравится мне привкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 184
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 15:36. Заголовок: Почти все супы готов..


Почти все супы готовлю на говяжьем бульоне... на свинине - только в том случае, если говядины (или курицы) нет, а суп требуется обстоятельствами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1070
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:28. Заголовок: Pani пишет: Котик, ..


Pani пишет:

 цитата:
Котик, еще раз жму вашу лапу. Я не люблю ни щи, ни борщ со свининой, не нравится мне привкус



первый бульон надо всегда сливать,тогда привкуса не ощущаешь

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1071
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:30. Заголовок: Кыцик пишет: А что ..


Кыцик пишет:

 цитата:
А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала. Это как-то меняет вкус и консистенцию борща? И как эту чтуку применять?



я не знаю,не применяю.
можно почитать где нибудь.
в борще должно быть много сметаны
потом,с зеленью и чесноком.
еще пряности,конечно,перец черный,лаврушка в конце...

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:37. Заголовок: Ева пишет: первый б..


Ева пишет:

 цитата:
первый бульон надо всегда сливать,тогда привкуса не ощущаешь




Все равно не нравится свинячий бульон. Оказывается, нас таких не так уж и мало, вон и Ирма присоединилась ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1075
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:43. Заголовок: Pani пишет: Все рав..


Pani пишет:

 цитата:
Все равно не нравится свинячий бульон. Оказывается, нас таких не так уж и мало, вон и Ирма присоединилась ))



шо с Вами делать....
тушенную капусту со свининой?свиные отбивные?
ГОРОХОВЫЙ СУП????????

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:56. Заголовок: Ева пишет: шо с Вам..


Ева пишет:

 цитата:
шо с Вами делать....
тушенную капусту со свининой?свиные отбивные?
ГОРОХОВЫЙ СУП????????




Бе........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
трубочист




Сообщение: 731
Зарегистрирован: 17.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 19:16. Заголовок: Pani пишет: Бе.......


Pani пишет:

 цитата:
Бе........



Вы наверно еще не ели настоящего горохового супа с копченостями.
Это просто объедение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 19:55. Заголовок: Ева пишет: шо с Вам..


Ева пишет:

 цитата:
шо с Вами делать....
тушенную капусту со свининой?свиные отбивные?
ГОРОХОВЫЙ СУП????????


Мы не едим гороховый суп... ну, в моем семействе...
однако бабушка очень любит его и хорошо готовит... именно на свинячьих копченых ребрышках...
ничего не могу сказать по этому поводу, ибо горох не потребляю ни в каком виде, за исключением консервированного в салатах (иногда)...
все это - дело вкуса...
что касается тушеной капусты со свининой - это гут... правда, скорее, рагу с капустой (плюс морковь-картофель-кабачок\баклажан-чеснок-лук-специи) и свининой...
я не говорю о том, что свинину никто у нас не ест...
просто бульоны на говядине как-то больше нравятся...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 20:30. Заголовок: Когда-то уже предлаг..


Когда-то уже предлагала рецепт, но уже очень давно, еще не прохе...
Кто-нибудь хочет попробовать извращение под названием "Печеночный суп"?...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1081
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 06:37. Заголовок: хочу!..


хочу!

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 843
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 10:04. Заголовок: Ни хачу! :sm64: ..


Ни хачу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 145 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет