On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
трубочист




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 17.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 23:57. Заголовок: Кухня




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 145 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


злая тетька




Сообщение: 331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 14:59. Заголовок: Вчера начиталась нас..


Вчера начиталась насколько полезна тыква, так сегодня взяла и купила. Сижу вычитую в нете что бы такое из нее приготовить.
Хочется для начала супчику, вот такого: Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Приготовлю (если) , отчитаюсь о достигнутом.
Да! еще хочется что б внутри тыквы оказались хорошие семки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злая тетька




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 15:07. Заголовок: Разрезала. Какая она..


Разрезала. Какая она красавица! А запах- просто прелесть, до чего аромат нежный. Фотик, разряжен аккумулятор, заряжу сейчас и сфотографирую обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злая тетька




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 20:58. Заголовок: Ну что я вам скажу? ..


Ну что я вам скажу? Супчик удался, вкусный просто невероятно вкусный! Даже без куриного бульона и имбиря. При том, что я была уверена, что тыкву я не люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 15:53. Заголовок: А я сегодня с утра п..


А я сегодня с утра продовольственными запасами занимался, гляжу - плавленные сырки "С луком для супа". Сто лет не видел Взял да и купил. И такой славный сырный супчег забабахали... Вот, лежу-перевариваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злая тетька




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 17:01. Заголовок: А сырный суп это как..


А сырный суп это как? Бо я сегодня тоже купила колбасный плавленый сыр и опять тыкву и творожную массу, хотела приготофить запеканку тыква/творожок. Но что-то не очень хочется морочить голову. Задумалась опять о тыквенном супчике, но на этот раз наметила в конце тертого сыру добавить в варево.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 1114
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 17:30. Заголовок: Фрёкнбок пишет: А с..


Фрёкнбок пишет:

 цитата:
А сырный суп это как?

Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 .

Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло.

Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы.

Можно добавлять сметану по желанию.

Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп хорош еще и тем, что его готовить быстро.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злая тетька




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 17:40. Заголовок: Ясно. Пошла я готови..


Ясно. Пошла я готовить тырный суп-пюре. Гренки или просто тосты будут к нему самое-то, согласна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1296
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 20:40. Заголовок: о,у нас тоже такие ..


о,у нас тоже такие готовые сырки продаются.
я делаю почти так,как Кыцик,только сметану не добавляю.
а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку.
еще вкуснее.

а вообще,одно из самых гениальных изобретений-картофельное пюре.
просто и вкусно



Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 20:45. Заголовок: Ева пишет: а мой па..


Ева пишет:

 цитата:
а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку.
еще вкуснее.



Д в принципе, можно любой плавленный сыр по вкусу использовать. Я вот в следующий раз хочу взять сырки пополам с добавлением грибов и ветчины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1298
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 20:46. Заголовок: тогда Виолу :sm36: ..


тогда Виолу

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 01:21. Заголовок: Кыцик пишет: Предпо..


Кыцик пишет:

 цитата:
Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 .

Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло.

Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы.

Можно добавлять сметану по желанию.

Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп тем, что его готовить быстро.




Это один и самых любимых супов мой дочери...
правда, тогда, когда мы ввели его в свое меню, я вычитала его как вариант польского (или литовского, по разным источникам - по -разному) супа...
и туда обязательно добавлялись соленые (маринованные) огурцы...
с огурцами вкуснее...
а еще можно ко всему тому, что добавлялось, добавить обжаренные быстро соцветия цветной капусты... и чуть моркови... тоже обжаренной, с луком...
суп получается очень легким, поэтому гренки (маленькие сухарики) совершенно не лишни...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 01:26. Заголовок: Кто-нибудь любит фас..


Кто-нибудь любит фасоль?... есть отличный рецепт...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1327
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 10:52. Заголовок: :sm36: давайте..


давайте

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 2
Зарегистрирован: 28.11.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 18:26. Заголовок: Кыцик пишет: А что ..


Кыцик пишет:

 цитата:
А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала


Никада!
Никада Перышко не зажаривает мукой никакие супы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 1487
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 18:44. Заголовок: Не может быть... Неу..


Не может быть... Неужели я ошибся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 145 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет