Итак,поздравляю всех вас с выходом первого номера нашего ежедневника! Дорогие читатели,пишите нам обо всем,что волнует,забоит или хочется поделиться. у нас уже образовались авторы постоянных рубрик: "Покер с Кыциком" и "Атмосфера жизни ",автор Лев с Прохи
*** Тема разделена из-за своих размеров. предыдущие части темы ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Отправлено: 29.05.14 20:39. Заголовок: Да -"войско поль..
Да -"войско польское " всех заинтересовало а рецепт приготовления плова нет(( А я сегодня шашлычек из печенки делал и с ребрышками" по московски", но рассказывать не буду ибо не интересно никому...
Отправлено: 30.05.14 20:28. Заголовок: Тогда начну с просты..
Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)
Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)
Замечательно!!
Дорогие читатели !!! Представляем анонс спец выпуска-Воскресный обед с scifer
Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)
Давайте, давайте. Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты ))
Отправлено: 31.05.14 01:23. Заголовок: Pani пишет: Я сама ..
Pani пишет:
цитата:
Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты ))
Кавказцы вообще считают, что женщину подпускать к приготовлению мясных блюд нельзя. А шашлык - это вообще святое! Зато топтать виноград для вина - только женщины!
Отправлено: 31.05.14 10:37. Заголовок: Блин... не понимаю я..
Блин... не понимаю я никаких извращений. Шашлык - это добротная свинина, маринованная луком, черым пецем и обычным уксусом. Ну можно вместо уксуса лимоны, но мне больше уксус нравится. Мариновать нужно долго, где-то сутки, чтобы шашлык можно было даже сырым кушать, чтобы его по сути дело на мангале только разогреть и подрумянить, чтобы мясо внутри румяны было сочным. Чередовать с небольшими помидорчиками на шампуре. ВСЕ.
Ну и под беленкую все это дело, разумеется. Вино в таких делах не признаю, признаю вино исключительно само по себе.
Баранину терпеть не могу.
Сколько не говорили мне, мол, надо хорошую баранину и правильно делать. Как сам не делал, несколько раз угощали типа знатоки... а все равно этот противный вкус дня три еще дает о себе знать. Нафик-нафик.
Отправлено: 31.05.14 12:56. Заголовок: А я предлагаю вашему..
А я предлагаю вашему вниманию рецепт для настоящих мужчин!!! Правда больше всего это блюдо любит моя жена Рецепт самый простой: Для приготовления данного блюда необходимы следующие компоненты:
Итак начинаем со сковородки - сковородка должна быть чугунной и толстостенной чтобы держать стабильную температуру - ну и как положено любой порядочной сковородке - хорошо прокаленной - чтобы жарящийся продукт не прилипал)) Плита газовая - я в готовке предпочитаю использовать газовую плиту ибо живое пламя гораздо динамичнее в регулировке температуры чем любая электроплита - да и вообще люблю огонь Мясо - вопрос самый простой и одновременно самый сложный... Проще всего таким образом готовить свинину причем шейную часть - хотя и шинка или полядвица свиные прекрасно готовятся таким образом... Говядина аналогично ... Но есть главное требование! Мясо нарезается пластами ПОПЕРЕК ВОЛОКОН - поверьте это существенно.... Итак берем мясо и нарезаем пластами примерно 1 см толщиной (можно чуть толще) - размер образовавшегося ломтя должен быть примерно с мужскую ладонь т.е 15 х10 см (примерно) можно больше.... Размер ломтей подбираем таким образом чтобы максимально закрыть дно сковородки.. Сковорода ставится на плиту и хорошенько прогревается - до состояния когда вода брызнутая на сковородку катается шариками и потрескивает а не шипит - пламя при этом на плите на максимуме!! Затем включаем вытяжку или открываем форточку Выкладываем мясо на сковородку и равномерно прижимаем его к раскаленной поверхности (лучше это делать вилкой -чтобы не обжечься хотя я делаю руками- опыт ) Мясо моментально прилипает ко дну сковородки но мы не обращаем на это внимание (равно как и на образующиеся дым и чад)... Мин через 5-7 (время зависит от толщины ломтя мяса) подцепляем мясо вилкой и.....Переворачиваем)) Мясо к этому моменту уже отлипло от дна чугунной сковородки само) Также прижимаем мясо ко дну сковородки.... Ждем еще 5-7 мин и мясо ГОТОВО.... И вот здесь уже мы подаем к этому ЛЮБЫЕ специи : соль, перец (я предпочитаю табаско) и обязательно зелень ....Зелени должно быть много)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет