Итак,поздравляю всех вас с выходом первого номера нашего ежедневника! Дорогие читатели,пишите нам обо всем,что волнует,забоит или хочется поделиться. у нас уже образовались авторы постоянных рубрик: "Покер с Кыциком" и "Атмосфера жизни ",автор Лев с Прохи
*** Тема разделена из-за своих размеров. предыдущие части темы ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Отправлено: 29.05.14 20:39. Заголовок: Да -"войско поль..
Да -"войско польское " всех заинтересовало а рецепт приготовления плова нет(( А я сегодня шашлычек из печенки делал и с ребрышками" по московски", но рассказывать не буду ибо не интересно никому...
Отправлено: 30.05.14 20:28. Заголовок: Тогда начну с просты..
Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)
Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)
Замечательно!!
Дорогие читатели !!! Представляем анонс спец выпуска-Воскресный обед с scifer
Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)
Давайте, давайте. Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты ))
Отправлено: 31.05.14 01:23. Заголовок: Pani пишет: Я сама ..
Pani пишет:
цитата:
Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты ))
Кавказцы вообще считают, что женщину подпускать к приготовлению мясных блюд нельзя. А шашлык - это вообще святое! Зато топтать виноград для вина - только женщины!
Отправлено: 31.05.14 10:37. Заголовок: Блин... не понимаю я..
Блин... не понимаю я никаких извращений. Шашлык - это добротная свинина, маринованная луком, черым пецем и обычным уксусом. Ну можно вместо уксуса лимоны, но мне больше уксус нравится. Мариновать нужно долго, где-то сутки, чтобы шашлык можно было даже сырым кушать, чтобы его по сути дело на мангале только разогреть и подрумянить, чтобы мясо внутри румяны было сочным. Чередовать с небольшими помидорчиками на шампуре. ВСЕ.
Ну и под беленкую все это дело, разумеется. Вино в таких делах не признаю, признаю вино исключительно само по себе.
Баранину терпеть не могу.
Сколько не говорили мне, мол, надо хорошую баранину и правильно делать. Как сам не делал, несколько раз угощали типа знатоки... а все равно этот противный вкус дня три еще дает о себе знать. Нафик-нафик.
Отправлено: 31.05.14 12:56. Заголовок: А я предлагаю вашему..
А я предлагаю вашему вниманию рецепт для настоящих мужчин!!! Правда больше всего это блюдо любит моя жена Рецепт самый простой: Для приготовления данного блюда необходимы следующие компоненты:
Итак начинаем со сковородки - сковородка должна быть чугунной и толстостенной чтобы держать стабильную температуру - ну и как положено любой порядочной сковородке - хорошо прокаленной - чтобы жарящийся продукт не прилипал)) Плита газовая - я в готовке предпочитаю использовать газовую плиту ибо живое пламя гораздо динамичнее в регулировке температуры чем любая электроплита - да и вообще люблю огонь Мясо - вопрос самый простой и одновременно самый сложный... Проще всего таким образом готовить свинину причем шейную часть - хотя и шинка или полядвица свиные прекрасно готовятся таким образом... Говядина аналогично ... Но есть главное требование! Мясо нарезается пластами ПОПЕРЕК ВОЛОКОН - поверьте это существенно.... Итак берем мясо и нарезаем пластами примерно 1 см толщиной (можно чуть толще) - размер образовавшегося ломтя должен быть примерно с мужскую ладонь т.е 15 х10 см (примерно) можно больше.... Размер ломтей подбираем таким образом чтобы максимально закрыть дно сковородки.. Сковорода ставится на плиту и хорошенько прогревается - до состояния когда вода брызнутая на сковородку катается шариками и потрескивает а не шипит - пламя при этом на плите на максимуме!! Затем включаем вытяжку или открываем форточку Выкладываем мясо на сковородку и равномерно прижимаем его к раскаленной поверхности (лучше это делать вилкой -чтобы не обжечься хотя я делаю руками- опыт ) Мясо моментально прилипает ко дну сковородки но мы не обращаем на это внимание (равно как и на образующиеся дым и чад)... Мин через 5-7 (время зависит от толщины ломтя мяса) подцепляем мясо вилкой и.....Переворачиваем)) Мясо к этому моменту уже отлипло от дна чугунной сковородки само) Также прижимаем мясо ко дну сковородки.... Ждем еще 5-7 мин и мясо ГОТОВО.... И вот здесь уже мы подаем к этому ЛЮБЫЕ специи : соль, перец (я предпочитаю табаско) и обязательно зелень ....Зелени должно быть много)))
Отправлено: 01.06.14 14:58. Заголовок: Легкая закуска под н..
Легкая закуска под названием Шашлык из печени Итак нам потребуется печень говяжья, хорошо промытая и очищенная от пленок, белый перец, соль, минеральная вода (с щелочным PH типа Свалявы, Поляны) металлические шампура (желательно широкие), красное вино столовое, сухое, одинарное типа Каберне) Нарезаем печень кубиками примерно 3 на 3 на 3 см, добавляем молотый перец, соль и аккуратно вымешиваем шашлык руками, добавляем минеральную воду... Примерно через 1.5 часа добавляем немного вина и еще раз перемешиваем... Через 2 часа можно ставить на угли А теперь самое главное - ЖАР должен быть ровным и не сильным.... Нанизываем шашлык на шампура и ставим на угли жарим примерно 15 мин постоянно проворачивая.... Подавать в качестве горячей закуски)))
Отправлено: 01.06.14 16:25. Заголовок: Скифер, а давайте ..
Скифер, а давайте отдельную ветку, чтоб потом не выискивать (и то, что уже опубликовали тоже туда). А Байк пусть прикрепит. И ваше право решать, будут ли там только ваши рецепты, или еще желающие смогут делиться.
Отправлено: 01.06.14 18:16. Заголовок: Готовить люблю))) И ..
Готовить люблю))) И тех кто готовит уважаю)) Если купечество хочет отдельной ветки на кулинарию почему бы и нет))) В конце концов мы все любим вкусно поесть и я думаю все не прочь поделиться опытом или выяснить для себя что-нибудь новое))
Редакция обижено:ну вот,только мы открыли восходящую кулинарную звезду!!!!!! И тут же поступили предложения от конкурентов!!!! Дорогие читатели,придется отпустить нашего кулинарного корреспондента в самостоятельное плавание! Но с него праздничный обед коллективу редакции и активным читателям!!!!!))))
Приветствуются рецепты баклажанов - закуски, самостоятельные блюда. Как быстрого так и длительного приготовления. Обязуюсь готовить и выкладывать в виде фото)
Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык "5 пальцев" Рецепт не мой но я его неоднократно делал и скажу почему - обалденно понтовая вещь Если надо произвести впечатление и празднично оформить выезд на природу для делегации, босса, корпоратива, тещи, любимой женщины (нужное подчеркнуть) то это наверное одно из лучших блюд ( не считая барашка на вертеле, поросенка на углях, но об этом не сейчас) Сразу предупреждаю мяса на него надо МНОГО -килограмма 4-5, причем разного - килограмма 2 ребрышек необрезанных( с мясом) и не рубленых остальное свинина задняя часть или шея (зависит от любителей).... Вначале ребрышки промываем и разрубаем на части разной длины с таким расчетом чтобы получились кусочки по 2 ребра и при этом длина кусочков должна начинаться от 5-6 см до 10 15 по нарастающей - например 1 кусочек 5-6 см, следующий 8-9 см, следующий 11-12 см, следующий 14-15 см.... Маринад следующий: половина веса свинины даем лук кольцами, четверть веса свинины помидорами и выдавливаем пол лимона....Кроме этого за 2 часа до готовки вливаем кислое молоко примерно из расчета 250 гр на кг мяса....Соль перец как водится по вкусу ( а я еще даю красный сладкий молотый перец, куркуму и зиру, если мясо жирное то и немного барбариса) Далее маринуем собственно мясо мясо нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 см а длиной под длину ребрышек....Маринад тот же НО вместо кислого молока добавляем в маринад сухое красное вино в кол-ве примерно 100 гр на кг мяса... Мариновать и ребрышки и мясо лучше с вечера!!!! Маринованное мясо и ребрышки нанизываем следующим образом : берем ДЛИННЫЕ ШАМПУРА и выбираем самый короткий кусочек ребрышек и нанизываем по центру, затем самый короткий кусочек мяса, затем чуть более длинный кусочек ребрышек и соответственно чуть более длинный кусочек мяса - т.е. по схеме ОХОХОХО и мясо и ребрышки должны быть очищены от лука и помидор...Затем пронизываем шампурами ребрышки и мясо по краям так что у вас получится трапеция состоящая из ребрышек и мяса, причем основанием и вершиной трапеции служат ребрышки а шампура веером проходят через эту трапецию остриями к основанию....На каждую порцию такого шашлыка идет от 3 до 5 шампуров...Почему такое количество? а все зависит от количества чередуемых слоев ребрышки мясо (например если у вас 3-4 слоя ребрышек и соответственно 2-3 слоя мяса то шампуров хватит и 3 а вот если 4-5 слоя ребрышек и 3-4 слоя мяса то шампуров надо соответственно 5 - еще 2 шампура пронизываем между крайними и центральным)...Мясо должно прилегать к ребрышкам но не надо его уплотнять. Предупреждаю сразу процесс нанизывания довольно трудоемкий поэтому приступать к нему надо где то за час до готовки...Когда шашлык нанизан он напоминает руку с пятью пальцами - собственно видимо отсюда и название Но и это еще не все!!! Нанизанный шашлык панируем кукурузной крупой (мамалыгой)....Шашлык ставим на сильный жар, выдерживаем 3-4 минуты и переворачиваем, после чего выдерживаем еще 3-4 мин , после чего снимаем его с жара и даем жару остыть, после этого доводим его на среднем жару до готовности (обычно это занимает 20-25 минут)...Снимаем шашлык и начинаем его РАЗДЕЛЫВАТЬ т.е. разрезаем мясо острым ножом между шампурами (как бы разрезаем перепонки между пальцам, ребрышки не разрезаются, но желающие могут попробовать это сделать ) Затем на большое блюдо снимаем этот шашлык с шампуров и получается большая гора мяса (которую я обычно присыпаю большим количеством зелени - киндза, петрушка, укроп)... Ну а некоторые, (моя жена) пока шашлык жарится в сковородке обжаривают лук с помидорами от маринада и называют это ГАРНИРОМ!!! ( Я возмущен - но обычно молчу в тряпочку ибо жена ВСЕГДА права и вообще я ничего не понимаю )....Ну а дальше как обычно: ЛАВАш, молодой чеснок, огурчики, помидорчики, свежий воздух и большая компания которая все это будет активно потреблять
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет