On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
трубочист




Сообщение: 717
Зарегистрирован: 17.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 23:57. Заголовок: Кухня




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 145 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 844
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 10:06. Заголовок: Pani пишет: Бе.......


Pani пишет:

 цитата:
Бе........

Не, я как раз гороховый суп с беконом уважаю. Но его вовсе не обязательно на свином бульоне делать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1091
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 22:53. Заголовок: ну где...ну где...из..


ну где...ну где...извращение то?

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 894
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 12:33. Заголовок: Ну хотите, я Вам рец..


Ну хотите, я Вам рецепт Фо нарисую? Уже не помню, постил его или нет... Классное, абсолютно не наше извращение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 190
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 15:54. Заголовок: Кыцики идут в магази..


Кыцики идут в магазин за рисовой лапшой, а мы тем временем заливаем г 300 - 400 говяжей печени (наверное, можно и куриной, но я не пробовала) 2-2,5 литрами воды и ставим на сильный огонь...
Когда закипит - снимаем пену (обязательно), убавляем огонь, добавляем 5-6 горошин душистого (кто любит поострее - острого черного) перца и 2-3 лавровых листа...
теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин...
затем печень вынуть, остудить, бульон процедить, специи - выкинуть...
бульон вновь поставить на огонь и положить 3-4 картофелины, картофель в супе должен быть слегка разварен...
тем временем 1 средняя морковка, порезанная соломкой, и 1 средняя луковица, порезанная как вам нравится, идут зажариваться (слегка) на сковороду с ложкой растительного масла...
подостывшую печень порезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку)... мне больше нравится тертая на терке...
когда картофель почти сварился, добавляется зажарка и печень...
пучок зелени (петрушка-укроп, можно взять и зеленый лук, тогда в зажарку лука надо положить немного меньше) мелко рубится, поверх него мелко рубится 1-2 забчика чеснока...
в суп добавляется черный молотый перец (можно и без него) и снова лавровый лист, выравниваем на соль... через 5 минут - кладем зелень-чеснок... сразу же выключаем и закрываем крышкой...
настаиваем 15-20 минут, кушаем со сметаной...
можно добавлять немного риса, но я больше люблю без него...
Ну, вот, как раз и Кыцик вернулся из магазина...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 897
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 15:58. Заголовок: (Вернувшись из магаз..


(Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 191
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 16:00. Заголовок: Кыцик пишет: (Верну..


Кыцик пишет:

 цитата:
(Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров?


конечно... только это будет уже другой суп...
интересно посмотреть на Кыцика, натирающего на терке отварную говяжью вырезку...
а ШО, с печенью - в разводе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 898
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 16:06. Заголовок: Ирма пишет: а ШО, с..


Ирма пишет:

 цитата:
а ШО, с печенью - в разводе?

Ага. В принципиальном. Ну, не люблю ее вкус, хоть убейте. А вот мои лопают печеночный паштет за обе щеки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 192
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 16:13. Заголовок: ШО-то вы больно пере..


ШО-то вы больно переборчивый... и капуста вам не подруга, и печень - не товарищ, и свинья - не друг человека...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 899
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 16:16. Заголовок: Ирма пишет: и свин..


Ирма пишет:

 цитата:
и свинья - не друг человек

Это про Озабоченного Бога, что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 308
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 17:02. Заголовок: Кыцик пишет: Ага. В..


Кыцик пишет:

 цитата:
Ага. В принципиальном. Ну, не люблю ее вкус, хоть убейте.



И опять совпало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 23:46. Заголовок: Да, кстати, забыла....


Да, кстати, забыла...
вместо риса еще можно добавлять отваренный желток 1-2 куриных яиц, растертых в 1-2 столовых ложках бульона...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
злая тетька




Сообщение: 249
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 08:38. Заголовок: Ирма пишет: теперь ..


Ирма пишет:

 цитата:
теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин...


Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
женщина в красном




Сообщение: 194
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 11:23. Заголовок: Фрёкнбок пишет: Инт..


Фрёкнбок пишет:

 цитата:
Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.


В данном случае важна не сама печень, а именно бульон, который из нее получится...
и потом... он там не варится, а томится... то есть, бульбашек под крышкой почти нет...
впрочем, вы можете попробовать отваривать по времени столько, сколько любите... будет новый нюанс... )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 1100
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 11:59. Заголовок: Ирма,спасибо. попроб..


Ирма,спасибо.
попробую

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня! (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бедный, беззащитный и безответный




Сообщение: 959
Зарегистрирован: 18.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 12:06. Заголовок: Ева пишет: Ирма,спа..


Ева пишет:

 цитата:
Ирма,спасибо.
попробую

Н, как честный человек, сначала приведите в порядок свои дела...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 145 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет