On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
мираж




Сообщение: 356
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 15:29. Заголовок: Ежедневник "На ладони" (продолжение)


Номер № 1

Итак,поздравляю всех вас с выходом первого номера нашего ежедневника!
Дорогие читатели,пишите нам обо всем,что волнует,забоит или хочется поделиться.
у нас уже образовались авторы постоянных рубрик:
"Покер с Кыциком"
и "Атмосфера жизни ",автор Лев с Прохи

***
Тема разделена из-за своих размеров.
предыдущие части темы ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут,
Вот что будет без меня!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 1759
Зарегистрирован: 29.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 16:51. Заголовок: La cosa nostra пишет..


La cosa nostra пишет:

 цитата:
Свинина. Только добротная свинина! Няма, иди иди же ко мне!


Канибал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 3849
Настроение: праздничное
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 18:30. Заголовок: Шашлык люблю из свин..


Шашлык люблю из свинины,курицы и рыбы(красной).
Сама не делаю,у меня муж спец))))

Хороша эта дикая вольная воля;
Протянулась рука, прикоснулась рука,
И сковала двоих - на мгновенье, не боле,-
Та минута любви, что продлится века.(С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2583
Зарегистрирован: 24.11.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.14 19:50. Заголовок: НеМо пишет: Канибал..


НеМо пишет:

 цитата:
Канибал.



Ну не из котов же шашлык готовить. Из котов готовится шаурма.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Зарегистрирован: 19.03.14
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 14:58. Заголовок: Легкая закуска под н..


Легкая закуска под названием Шашлык из печени
Итак нам потребуется печень говяжья, хорошо промытая и очищенная от пленок, белый перец, соль, минеральная вода (с щелочным PH типа Свалявы, Поляны) металлические шампура (желательно широкие), красное вино столовое, сухое, одинарное типа Каберне)
Нарезаем печень кубиками примерно 3 на 3 на 3 см, добавляем молотый перец, соль и аккуратно вымешиваем шашлык руками, добавляем минеральную воду...
Примерно через 1.5 часа добавляем немного вина и еще раз перемешиваем... Через 2 часа можно ставить на угли
А теперь самое главное - ЖАР должен быть ровным и не сильным....
Нанизываем шашлык на шампура и ставим на угли жарим примерно 15 мин постоянно проворачивая....
Подавать в качестве горячей закуски)))

http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 4171
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 16:25. Заголовок: Скифер, а давайте ..



Скифер, а давайте отдельную ветку, чтоб потом не выискивать (и то, что уже опубликовали тоже туда). А Байк пусть прикрепит.
И ваше право решать, будут ли там только ваши рецепты, или еще желающие смогут делиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 176
Зарегистрирован: 19.03.14
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 18:16. Заголовок: Готовить люблю))) И ..


Готовить люблю)))
И тех кто готовит уважаю))
Если купечество хочет отдельной ветки на кулинарию почему бы и нет)))
В конце концов мы все любим вкусно поесть и я думаю все не прочь поделиться опытом или выяснить для себя что-нибудь новое))

http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 3854
Настроение: праздничное
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 18:20. Заголовок: Редакция обижено:ну ..


Редакция обижено:ну вот,только мы открыли восходящую кулинарную звезду!!!!!!
И тут же поступили предложения от конкурентов!!!!
Дорогие читатели,придется отпустить нашего кулинарного корреспондента в самостоятельное плавание!
Но с него праздничный обед коллективу редакции и активным читателям!!!!!))))

Хороша эта дикая вольная воля;
Протянулась рука, прикоснулась рука,
И сковала двоих - на мгновенье, не боле,-
Та минута любви, что продлится века.(С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 3855
Настроение: праздничное
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 18:20. Заголовок: scifer пишет: Подав..


scifer пишет:

 цитата:
Подавать в качестве горячей закуски)))


Отличный рецепт!!!!

Хороша эта дикая вольная воля;
Протянулась рука, прикоснулась рука,
И сковала двоих - на мгновенье, не боле,-
Та минута любви, что продлится века.(С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 418
Зарегистрирован: 19.08.11
Откуда: Луганда-город
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 19:39. Заголовок: Приветствуются рецеп..


Приветствуются рецепты баклажанов - закуски, самостоятельные блюда.
Как быстрого так и длительного приготовления.
Обязуюсь готовить и выкладывать в виде фото)


Порядочная аферистка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1761
Зарегистрирован: 29.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 19:40. Заголовок: А вот рыба.... Рыбак..


А вот рыба....
Рыбаки бывают трёх типов.
Те, кто любит рыбу ловить.
Те, кто любит её готовить и
Те кто любит рыбу есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 177
Зарегистрирован: 19.03.14
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 14:44. Заголовок: Шашлык 5 пальцев


Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь
Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык "5 пальцев"
Рецепт не мой но я его неоднократно делал и скажу почему - обалденно понтовая вещь Если надо произвести впечатление и празднично оформить выезд на природу для делегации, босса, корпоратива, тещи, любимой женщины (нужное подчеркнуть) то это наверное одно из лучших блюд ( не считая барашка на вертеле, поросенка на углях, но об этом не сейчас)
Сразу предупреждаю мяса на него надо МНОГО -килограмма 4-5, причем разного - килограмма 2 ребрышек необрезанных( с мясом) и не рубленых остальное свинина задняя часть или шея (зависит от любителей)....
Вначале ребрышки промываем и разрубаем на части разной длины с таким расчетом чтобы получились кусочки по 2 ребра и при этом длина кусочков должна начинаться от 5-6 см до 10 15 по нарастающей - например 1 кусочек 5-6 см, следующий 8-9 см, следующий 11-12 см, следующий 14-15 см....
Маринад следующий: половина веса свинины даем лук кольцами, четверть веса свинины помидорами и выдавливаем пол лимона....Кроме этого за 2 часа до готовки вливаем кислое молоко примерно из расчета 250 гр на кг мяса....Соль перец как водится по вкусу ( а я еще даю красный сладкий молотый перец, куркуму и зиру, если мясо жирное то и немного барбариса)
Далее маринуем собственно мясо мясо нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 см а длиной под длину ребрышек....Маринад тот же НО вместо кислого молока добавляем в маринад сухое красное вино в кол-ве примерно 100 гр на кг мяса...
Мариновать и ребрышки и мясо лучше с вечера!!!!
Маринованное мясо и ребрышки нанизываем следующим образом : берем ДЛИННЫЕ ШАМПУРА и выбираем самый короткий кусочек ребрышек и нанизываем по центру, затем самый короткий кусочек мяса, затем чуть более длинный кусочек ребрышек и соответственно чуть более длинный кусочек мяса - т.е. по схеме ОХОХОХО и мясо и ребрышки должны быть очищены от лука и помидор...Затем пронизываем шампурами ребрышки и мясо по краям так что у вас получится трапеция состоящая из ребрышек и мяса, причем основанием и вершиной трапеции служат ребрышки а шампура веером проходят через эту трапецию остриями к основанию....На каждую порцию такого шашлыка идет от 3 до 5 шампуров...Почему такое количество? а все зависит от количества чередуемых слоев ребрышки мясо (например если у вас 3-4 слоя ребрышек и соответственно 2-3 слоя мяса то шампуров хватит и 3 а вот если 4-5 слоя ребрышек и 3-4 слоя мяса то шампуров надо соответственно 5 - еще 2 шампура пронизываем между крайними и центральным)...Мясо должно прилегать к ребрышкам но не надо его уплотнять. Предупреждаю сразу процесс нанизывания довольно трудоемкий поэтому приступать к нему надо где то за час до готовки...Когда шашлык нанизан он напоминает руку с пятью пальцами - собственно видимо отсюда и название
Но и это еще не все!!! Нанизанный шашлык панируем кукурузной крупой (мамалыгой)....Шашлык ставим на сильный жар, выдерживаем 3-4 минуты и переворачиваем, после чего выдерживаем еще 3-4 мин , после чего снимаем его с жара и даем жару остыть, после этого доводим его на среднем жару до готовности (обычно это занимает 20-25 минут)...Снимаем шашлык и начинаем его РАЗДЕЛЫВАТЬ т.е. разрезаем мясо острым ножом между шампурами (как бы разрезаем перепонки между пальцам, ребрышки не разрезаются, но желающие могут попробовать это сделать ) Затем на большое блюдо снимаем этот шашлык с шампуров и получается большая гора мяса (которую я обычно присыпаю большим количеством зелени - киндза, петрушка, укроп)...
Ну а некоторые, (моя жена) пока шашлык жарится в сковородке обжаривают лук с помидорами от маринада и называют это ГАРНИРОМ!!! ( Я возмущен - но обычно молчу в тряпочку ибо жена ВСЕГДА права и вообще я ничего не понимаю )....Ну а дальше как обычно: ЛАВАш, молодой чеснок, огурчики, помидорчики, свежий воздух и большая компания которая все это будет активно потреблять

http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 4191
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 18:22. Заголовок: scifer пишет: Итак ..


scifer пишет:

 цитата:
Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь



Да не висит он.
Если хотите - я требую отдельной ветки
Ну, сами посудите, тематические ветки гораздо удобнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 178
Зарегистрирован: 19.03.14
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 18:29. Заголовок: Да не вопрос Просто ..


Да не вопрос
Просто я здесь тем еще не открывал))
Надо будет попробовать но разбираться было лень))

http://r1.ru.bloodwars.net/r.php?r=9389 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
просто Пани




Сообщение: 4194
Зарегистрирован: 04.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 19:12. Заголовок: scifer пишет: Да не..


scifer пишет:

 цитата:
Да не вопрос
Просто я здесь тем еще не открывал))
Надо будет попробовать но разбираться было лень))




Элементарно, Ватсон (с)

А Байка попросим прикрепить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
мираж




Сообщение: 3899
Настроение: праздничное
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: на острове
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 19:46. Заголовок: Редакция со скрипом,..


Редакция со скрипом,но поддерживает))
Рецепт отличный ,но сложный вроде.

Хороша эта дикая вольная воля;
Протянулась рука, прикоснулась рука,
И сковала двоих - на мгновенье, не боле,-
Та минута любви, что продлится века.(С)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет